Etichette:

La Zucca..... inizia la stagione

La zucca è una pianta originaria dell'America  meridionale, i frutti hanno forma tondeggiante o allungata e dimensione diversa a seconda delle varieta'.
La polpa è di sapore dolciastro e di colore arancione.
In Italia esistono viri tipi, le piu' note sono:
La Marina di Chioggia, tonda e schiacciata, con buccia verde e bitorzoluta.
La Lunga di Napoli, buccia verde, variegata di giallo, luga come un cetriolo.
La giapponese  Hokkaido, sembra una grossa pera, rivestita da una scorza  rossa, la polpa asciutta dal sapore di  castagna.
La francese Patisson, bianca e verde con la forma di stella e dal sapore di carciofo.
La zucca si raccoglie alla fine dell'estate e si conservano per tutto l'inverno, quando le tagliamo pero' dobbiamo consumarle velocemente.
In Veneto, Lombardia viene utilizzata al vapore, al forno o fritta, spesso si abbina al riso, per preparare i tortelli di zucca alla mantovana oppure delle semplici uova strapazzate con la zucca.
Buona Zucca a tutti

0 commenti:

Posta un commento