La zucca è una pianta originaria dell'America meridionale, i frutti hanno forma tondeggiante o allungata e dimensione diversa a seconda delle varieta'.
La polpa è di sapore dolciastro e di colore arancione.
In Italia esistono viri tipi, le piu' note sono:
La Marina di Chioggia, tonda e schiacciata, con buccia verde e bitorzoluta.
La Lunga di Napoli, buccia verde, variegata di giallo, luga come un cetriolo.
La giapponese Hokkaido, sembra una grossa pera, rivestita da una scorza rossa, la polpa asciutta dal sapore di castagna.
La francese Patisson, bianca e verde con la forma di stella e dal sapore di carciofo.
La zucca si raccoglie alla fine dell'estate e si conservano per tutto l'inverno, quando le tagliamo pero' dobbiamo consumarle velocemente.
In Veneto, Lombardia viene utilizzata al vapore, al forno o fritta, spesso si abbina al riso, per preparare i tortelli di zucca alla mantovana oppure delle semplici uova strapazzate con la zucca.
Buona Zucca a tutti
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