Il Boccone del Prete presenta L'Italia in Bocca
Il nostro è un paese fatto di tradizioni culinarie, alimenti che si producono ancora a livello artigianale, con ricette che si tramandano di generazione in generazione: l’obiettivo del progetto “L’Italia in Bocca” è quello di riscoprire piccole aziende, locali, botteghe che sono il frutto della nostra tradizione che da sempre è sinonimo di qualità.
Noi siamo quello che mangiamo e per questo dobbiamo riportare la produzione delle materie prime alimentari ai ritmi propri della natura.
Su questa riflessione nasce “l’Italia in Bocca”; a tal fine sarà dedicata particolare attenzione a tutti coloro che hanno intrapreso la strada alla conversione al Biologico, alla cucina di un tempo, che come sappiamo bene, si fonda sulla semplicità dei piatti e sulla qualità dei prodotti.Gli alimenti che vi proponiamo, le realtà che andremo a visitare sono quelle che scopriremo e visiteremo durante il nostro viaggio.
Andremo a cogliere con occhio discreto una parte inconsueta dell’Italia, ogni tappa sarà postata, raccontata e pubblicata:
www.bocconedelprete.it
Bocconedelprete.blogspot.it
Boccone Info:
ufficiostampa@bocconedelprete.it
- Eccellenze Biologiche
- Settembre:Emilia Romagna
- Vignetta Emilia Romagna
- Tortelli di Zucca
- Il Pomodoro a Parma
- Azienda Agricola Paolo Rota Reggio Emilia
- Podere Merlo a Parma
- Caseificio Paverazzi a Reggio Emilia
- Azienda Agricola Cerutti Ferrara
- Progetto LattEmilia
- Agriturismo Il Filare a Bazzano
- Ottobre:Lombardia
- Salumificio Bertoletti
- Caseificio Dedè Il Formaggio Lodigiano
- Dicembre:Trentino Alto Adige
- Maso Luch da Pcei
- Gennaio: Veneto
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