1 APRILE 2013
Oggi ritorno un po' alle mie origini di quando ero piccola e vivevo in un paesino vicino a La Spezia, una vicina di casa portava alla mia mamma la torta di riso sala
ta, oggi l'ho cucinata e qui vi riporto la ricetta:
Per la pasta
150 gr di farina
Sale q.b
Acqua tiepida
Un goccio di olio d'oliva
Impastate gli ingredienti e lasciate riposare la pasta per circa mezz'ora in una pellicola fuori dal frigo.
Per il composto
1 bicchiere di latte
1 Uovo
200 gr mi riso
80 gr di Parmigiano Reggiano
Sale
Pepe
Noce Moscata
Una noce di burro se volete
Un'altro formaggio a piacere
Fate bollire il riso nel latte con un po' di aggiunta di acqua tiepida, quando questo è pronto versate in una terrina stando attendi al liquido a me di solito si asciuga tutto (lasciatelo nella casseruola vi potra' servire).
Aggiungete il Parmigiano Reggiano,la noce moscata, il sale, il formaggio che piu' vi piace e assaggiate!
Quando il composto si sara' raffreddato aggiungete l'uovo.
Tirate la pasta e stendetela sulla carta da forno in uno stampo da 26 cm e versatevi il composto.
Infornate a 175° per 45 minuti.
Etichette:
TORTA DI RISO SALATA
TORTA DI RISO SALATA
01 aprile 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Social Network
-
Segui il Boccone
Diventa follower su Twitter
-
Facebook
Diventa fan della nostra pagina
-
Youtube
Segui i nostri video
Labels
#sfigatidelsabatosera
(1)
Agrumi
(1)
Biologico
(1)
Buon Boccone
(1)
Carne
(1)
Cena a Domicilio
(3)
Cena tirolese
(1)
Ciboleggiando
(1)
Cioccolato
(1)
Cronut dolci
(1)
Cucina a Domicilio
(1)
Ecosostenibile
(1)
Educazione alimentare
(1)
Emilia Romagna
(1)
Eventi Gastronomici
(1)
Gnocchi alle castagne
(1)
L'Italia in Bocca
(2)
l'Italia in un Boccone
(1)
La Giacoma
(1)
Libri da leggere.
(2)
Locali
(1)
Milano golosa
(1)
Musicacibando
(1)
Osterie
(1)
Parma
(2)
Parmigiano Reggiano
(1)
Pesce
(1)
Podere Merlo
(2)
Pomodoro
(1)
Primavera
(1)
Taste Firenze 2013
(1)
TORTA DI RISO SALATA
(1)
Tour del Boccone
(7)
Zucca
(1)
Etichette
#sfigatidelsabatosera
(1)
Agrumi
(1)
Biologico
(1)
Buon Boccone
(1)
Carne
(1)
Cena a Domicilio
(3)
Cena tirolese
(1)
Ciboleggiando
(1)
Cioccolato
(1)
Cronut dolci
(1)
Cucina a Domicilio
(1)
Ecosostenibile
(1)
Educazione alimentare
(1)
Emilia Romagna
(1)
Eventi Gastronomici
(1)
Gnocchi alle castagne
(1)
L'Italia in Bocca
(2)
l'Italia in un Boccone
(1)
La Giacoma
(1)
Libri da leggere.
(2)
Locali
(1)
Milano golosa
(1)
Musicacibando
(1)
Osterie
(1)
Parma
(2)
Parmigiano Reggiano
(1)
Pesce
(1)
Podere Merlo
(2)
Pomodoro
(1)
Primavera
(1)
Taste Firenze 2013
(1)
TORTA DI RISO SALATA
(1)
Tour del Boccone
(7)
Zucca
(1)
0 commenti:
Posta un commento